Кто и когда может участвовать в интеллигентизации отношений?

Очень важным стратегическим условием интеллигентизации является приверженность ее идеям собственников и руководителей предприятия. Без этого условия даже начинать реализацию концепции не стоит.

Вторым условием является наличие инициативной группы, состоящей из некоторого числа сотрудников, глубоко осознавших и осмысливших смысл и цели интеллигентизации. Причем, степень убежденности этих сотрудников в чрезвычайной важности интеллигентности для жизни предприятия должна быть достаточно высокой, чтобы отстаивать правоту этого утверждения перед скептически настроенными коллегами. Противостояние интеллигентности в нашем обществе по определенным причинам традиционно велико. Поэтому, как минимум, к насмешкам члены инициативной группы должны быть готовы.

Важную роль в достижении преследуемых при интеллигентизации целей могут сыграть члены семей собственников и руководителей предприятия, что наряду с другими преимуществами, может благоприятно отразиться на воспитании детей.

Стратегической основой интеллигентизации после совершения первых шагов по ее внедрению могут служить идеи, содержащиеся в японской системе Кайдзен, предполагающей непрерывное совершенствование стандартов деятельности:

Стандарты морально-нравственного характера тоже способны совершенствоваться. Тем более, что потребность в совершенствовании отвечает постулатам гуманистической психологии и акмеологии, выводы и рекомендации которых способны оказать неоценимую помощь руководителям предприятия в достижении целей интеллигентизации посредством вовлечения людей в общее дело подлинно демократическими методами.

Вовлечение людей в производственную деятельность посредством морального стимулирования, в атмосфере взаимоуважения, на добровольной основе должно вызвать чувство сопричастности к результатам труда и соответствующего бережного, трепетного, патриотичного отношения к собственности предприятия, что, в свою очередь, является необходимым и достаточным условием возникновения у сотрудника стремления отстаивать авторитет предприятия высоким качеством производимой продукции.

Участие сотрудников в интеллигентизации может достигаться посредством таких форм индивидуальной и коллективной деятельности, как:

При этом могут быть применены методы, используемые в бизнес-образовании):

  • мозговой штурм;
  • метод случайных объектов;
  • методы инцидента и анализа конкретных ситуаций.

Без применения перечисленных форм (или за их пределами), в том числе в процессе трудовой деятельности очень полезными могут быть методы, непосредственно направленные на повышение эффективности производства:

  • метод «Развертывание политики»;
  • метод «Бережливое производство»;
  • метод «Защита от ошибок»

и многие-многие другие. При этом достигается сочетание сразу трех результатов: интеллигентизации, самого метода и производства.

В качестве средства мотивации сотрудников к формированию и проявлению свойств, образующих комплекс интеллигентности, может использоваться аттестация определенных (или всех) категорий работников предприятия.

По результатам аттестации могут быть установлены коэффициенты, влияющие на размер заработной платы:

Для закрепления достижений в интеллигентизации предприятия, а также при разрешении конфликтных ситуаций, возникающих в данном процессе, могут быть внедрены и получить развитие образования, аналогичные офицерским судам чести:

Силами сотрудников могут создаваться и пополняться базы данных, содержащие:

  • списки истинных русских интеллигентов и сведения о них;
  • списки российских и зарубежных специалистов в области интеллигентоведения и результаты их исследований;
  • стандарты, программы, учебные планы, пособия по интеллигентоведению;

и т.д. Подобные базы данных могли бы служить не только нынешнему, но и последующим поколениям для изучения такого феномена русской культуры, как интеллигентность. Важную роль в наполнении таких баз информацией мог бы сыграть Ивановский институт интеллигентоведения, сотрудники которого к настоящему времени уже достигли существенных результатов.

Для осознания, осмысления, обобщения и систематизации понятий, связанных с интеллигентностью, каждым сотрудником, могут быть использованы всевозможные средства активизации мыслительной деятельности. В этом качестве могут выступать различного рода корпоративные заявления (декларации, доктрины, меморандумы и т.п.), основное внимание которых сосредоточено на одном или нескольких свойствах интеллигентности. Примером такого заявления может служить декларация об управлении, ориентированном на человеческое достоинство:

Если при интеллигентизации предприятия используются возможности корпоративного сайта, сотрудники могут задавать интересующие их вопросы, касающиеся интеллигентности и интеллигентизации, отвечать на вопросы коллег или других пользователей, принимать участие в обсуждении ответов и комментариев.

Весь процесс интеллигентизации предприятия условно можно разбить на три основных этапа:

К ОГЛАВЛЕНИЮ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − пять =