Ревдин-Артинский А.Я. Классификации быдла

Быдло в прямом смысле, это рабочий скот. Термин придумали в Малороссии, поэтому в основном это быки. Быдло в переносном смысле это те, кто не Небыдло. Придуман креаклами с высшим образованием, для ватников со средним специальным.

Попробую сделать краткую классификацию быдла, как вижу это я. Ничего личного, просто бухгалтерия.

По генетике, быдлость может быть врождённой, и приобретённой. Врожденное быдло, это быдло в нескольких поколениях, живущее среди быдла, как быдло и воспроизводящее быдл. Приобретенное, это небыдло попавшее по разным жизненным  обстоятельствам в среду быдла, ассимилированное им и ставшее, в конце концов, настоящим быдлом.

По степени развития быдло делится на поднявшееся быдло, опустившееся быдло и стабильное классическое быдло.

Поднявшееся быдло, это нищие, неожиданно ставшие богатыми. Они купили себе всё, даже образование, культуру, славу и уважение. Они шикуют, объедаются, удовлетворяют растущие потребности, живут обычно в столицах, или мэриях, делают вид, что работают.

Опустившееся быдло, это люди, у которых было всё вышеперечисленное, но они всё просрали и попали к нищим. Их удел, пьянство, наркотики, зависть к богатым и их имуществу, бездельничают.

Классическое быдло, это устойчивый слой общества, его основа. Обычно ограниченный финансово, культурно и идеологически. Самодостаточное отношение к жизни. Грубо говоря, ложили мы на всех (нас и здесь неплохо кормят), но в тайне завидуют поднявшемуся быдлу. Работают, но зачастую в холостую. Активность проявляют, только когда халява, или когда за жопу взяли. Проповедуют традиционные быдлоценности. Из этого слоя идёт пополнение первых двух.

Есть ещё одна категория граждан, мимо которой нельзя пройти. Это небыдло. К небыдлу обычно относят себя работники финансовой, юридической, научной, и культурной сферы общества. То есть банкиры, юристы, академики, врачи, учителя, журналисты, артисты, художники, чиновники и прочие нахлебники на теле общества. Презирают всё окружающее их быдло и неосознанно причисляют к нему, всех окружающих. В свое время, прочитали много разной макулатуры и потратили уйму времени на учёбу неизвестно чему (большое подозрение, что пьянству и разврату). Считают себя просвещёнными, а самое главное, умными людьми. Хотя, какая здесь связь? Самопровозглашают себя интеллигенцией, называют остальных литературным словом Жлоб, но сейчас особенно популярен термин Ватник. Очень любят дискутировать со своими коллегами с применением цитат и ссылок, дабы показать, что оппонент быдло. Последний аргумент в споре — «Сам дурак». В общем, небыдло — это тоже самое быдло, которое ошибочно считает себя, чем-то лучше остальных. Чем, — не понятно.

Складывается впечатление, что чем быдлее быдло, тем больше, оно считает себя небыдлом по отношению к остальным. Существуют даже целые народы, которые небыдло уже по рождению, как они думают. И поэтому остальные быдлонароды должны их кормить и прославлять. Ну не быдло ли?

В заключение хочется упомянуть, об ещё одной, на данный момент малочисленной, и вымирающей категории людей, считающих, что никакого быдла на самом деле нет. Все люди равноценны как существа вне зависимости ни от чего и требуют равнозначного к себе отношения. Человеческого, в лучшем смысле этого слова. Этих раритетных людей и принято было в старые времена считать интеллигенцией.

http://iv-sirin.livejournal.com/3759.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

пятнадцать − десять =